IPhone से तस्वीरें कैसे हटाएं लेकिन iCloud नहीं

आईक्लाउड फोटो और वीडियो के लिए डिफ़ॉल्ट बैकअप है, लेकिन अगर आप आईफोन पर किसी भी फोटो को ट्रैश करते हैं, तो इसे आईक्लाउड से भी हटा दिया जाएगा। यह लेख आपको ऐसे वर्कअराउंड दिखाएगा जो आपको iPhone से फ़ोटो हटाने की अनुमति देते हैं लेकिन iCloud से नहीं।

मैं अपने iPhone से तस्वीरें कैसे हटाऊं लेकिन iCloud नहीं?

अपनी आवश्यकताओं के आधार पर, आप अपने iPhone पर स्थान खाली करने के लिए कई तरीके आज़मा सकते हैं।

आईक्लाउड स्विच ऑफ करें
आईक्लाउड फोटोज सिंकिंग हर आईफोन पर डिफॉल्ट होता है। जब तक आपके iCloud खाते में जगह है, यह स्वचालित रूप से iPhone पर फ़ोटो के साथ समन्वयित हो जाता है। संक्षेप में, आईफोन या आईक्लाउड पर कोई भी फोटो एक जैसी होती है न कि कॉपी। IPhone से हटाई गई कोई भी तस्वीर भी iCloud से तब तक हटा दी जाती है जब तक कि सिंक सक्षम न हो जाए।

ICloud सिंकिंग को बंद करने के लिए इन चरणों का पालन करें।

1. अपने iPhone होमस्क्रीन से सेटिंग खोलें और अपने नाम के साथ Apple ID पर टैप करें।

2. Apple ID स्क्रीन पर, iCloud > तस्वीरें चुनें।

3. सिंकिंग को अक्षम करने के लिए iCloud तस्वीर के लिए टॉगल स्विच का उपयोग करें।

4. IPhone और iCloud के बीच कनेक्टिविटी अक्षम होने के साथ, आप अपने iPhone से फ़ोटो को सुरक्षित रूप से हटा सकते हैं।

iCloud विकल्प के साथ अपनी तस्वीरों का बैकअप लें


फोटो बैकअप के रूप में किसी अन्य क्लाउड स्टोरेज का उपयोग करना एक सीधा समाधान है। Google फ़ोटो, ड्रॉपबॉक्स, Microsoft OneDrive, या किसी अन्य से चुनें। Google फ़ोटो आपकी फ़ोटो का बैकअप बनाने के लिए एक आदर्श फ़ोटो संग्रहण समाधान है जो iCloud पर निर्भर नहीं करता है।

1. Google फ़ोटो ऐप डाउनलोड करें और खोलें।

2. Google फ़ोटो में उस Google खाते से साइन इन करें जिसका आप उपयोग करना चाहते हैं।

3. ऊपर दाईं ओर अपनी Google प्रोफ़ाइल फ़ोटो चुनें.

4. बैकअप चालू करें चुनें.

5. फ़ोटो को उनके मूल रिज़ॉल्यूशन या कम गुणवत्ता में संग्रहीत करने के लिए बैकअप और सिंक सेटिंग्स का चयन करें।

6. बैकअप प्रक्रिया शुरू करने के लिए पुष्टि करें चुनें।

मैं iPhone से सभी तस्वीरें कैसे हटाऊं?

आपकी सभी तस्वीरों को तुरंत हटाने का कोई तरीका मौजूद नहीं है, लेकिन आप कुछ मिनटों में अपने कैमरा रोल को खाली करने के लिए अपने iPhone पर कई फ़ोटो हटाने की प्रक्रिया का उपयोग कर सकते हैं। कैमरा रोल खोलें, और फिर ऊपर तक स्क्रॉल करने के लिए अपनी स्क्रीन पर घड़ी को टैप करें। चुनें चुनें. चित्रों की शीर्ष पंक्ति में अपनी उंगली को बाएं से दाएं स्वाइप करें, और फिर इसे तब तक नीचे खींचें, जब तक कि आप अपनी सभी तस्वीरों का चयन करने के लिए सबसे हाल ही में नहीं पहुंच जाते। फिर, ट्रैश कैन आइकन पर क्लिक करें।


Leave a Comment